Два исторических финала

все новости
24 Мая 2017

27 мая в спортивном комплексе «СИБУР АРЕНА» четыре матча завершат шестой сезон «Лиги Чемпионов Бизнеса» по волейболу! Отрадно и примечательно, что соревнования венчаются двумя финалами, победители которых еще ни разу в истории участия в турнире не поднимали над головой Золотой и Серебряный Кубки. 

Первыми оспорить престижный трофей на центральную площадку арены выйдут представители «Лэнда» и «Gazprom International», которые в очном поединке разыграют Серебряный Кубок. Кто бы мог подумать на старте турнира, что два новичка Лиги смогут взлететь так высоко и схлестнуться между собой в финальном матче. По ходу регулярного сезона соперники провели свою дуэль ещё в далёком первом туре. Тогда весьма уверенно верх одержали игроки в бело-красной форме. Но с тех пор «оранжевые» сделали существенную перестройку состава, и теперь команда главного бомбардира турнира Артёма Хитрого рассчитывает не только на убедительный реванш, но и на ценный трофей.

Параллельно на второй площадке состоится соперничество команд «Лента» и «Трансойл» за почётное третье место в Серебряном Кубке. После виктории в пятом сезоне «Лиги Чемпионов Бизнеса» «сетевики» немного утратили свои позиции, но это вовсе не означает, что третье место для них не будет считаться успехом. А для «нефтяников» победа в этом матче будет являться несомненным достижением и выполнением поставленной задачи на турнир. В регулярном чемпионате Васильев и его команда добились весьма непростой победы 2:1. И в этом матче «жёлтые» выглядят фаворитом.

На десерт всех болельщиков ожидает развязка в борьбе за Золотой Кубок!

Вряд ли кто-то мог предположить, что битва чемпиона и серебряного призёра регулярного чемпионата «РОССИИ» и «StarLine» – это афиша матча за утешительное третье место главного трофея сезона. Но отсутствие в ключевых матчах стержневого игрока «авиаторов» Семёна Фёдорова и неявка «автомобилистов» - шикарный подарок для конкурентов. Поэтому кубковое противостояние двух сильнейших команд чемпионата превращается в матч «потерянных надежд».

На главной площадке «СИБУР АРЕНЫ» в решающей игре сезона сразятся старые знакомые «АН-Секьюрити» и «Комус». История их борьбы в «Лиге Чемпионов Бизнеса» очень богата на матчи разных сюжетных поворотов. Однако этот финал – отдельная история, где для обеих команд пишется новая глава. Соперники впервые принимают участие в Золотом Кубке и с ходу разыграют его. В гладком чемпионате весьма уверенную победу одержали «красно-белые», но учитывая то, как прибавляют «охранники» от игры к игре, от них стоит ожидать достойного сопротивления. В любом случае финал будет ознаменован невероятным накалом борьбы и не должен оставить болельщиков без ярких эмоций, по-другому эти команды между собой не играют.

Приглашаем всех болельщиков на последние бои весеннего сезона Лиги Чемпионов Бизнеса. Волейболистам как никогда понадобится ваша верная поддержка, а они постараются отблагодарить вас игрой высочайшего уровня и мастерства!