Новичок турнира «Вимос» громко заявил о себе

все новости
10 Апреля 2019

От любых юбилейных мероприятий всегда ожидается какая-то особая праздничная атмосфера, подчёркивающая всю торжественность момента. Уверены, что именно этого ожидали участники и, тем более болельщики, пришедшие 7 апреля в спорткомплекс имени В.И. Алексеева, на десятый, юбилейный сезон "Лиги Чемпионов Бизнеса" по волейболу. В свою очередь, организаторы сделали всё возможное, чтобы оправдать эти ожидания. 

Основное, не совсем новшество, но большая редкость, для данного турнира, это две группы «А» и «В» по шесть команд в каждой. К слову, это не просто команды, а представители компаний - лидеров, почти всех сфер деятельности – банкиры, нефтяники, программисты, ритейлеры, строители, мобильные операторы и другие. Особенно радует, что помимо большого количества постоянных участников, к турниру присоединяются новички, что естественно подогревает интерес зрителей. 

Первый же день турнира превзошел все ожидания и опроверг все прогнозы! 

Группа «А»

Вернувшийся, после почти трёхлетнего перерыва «Петрович», сходу ворвался на верхнюю строчку турнирной таблицы группы «А». Не сказать, что это произошло легко, но точно мощно. Именно такая тактика позволила им обыграть дебютантов турнира «ИТ ПИТЕР» и отчаянно сражающийся «Лэнд». Пять очков и первое место, а ведь до этого сезона «Петровичу» не удавалось забраться выше четвёртой позиции в чемпионате. 

Как и на рынке строительных материалов, так и в турнирной таблице, конкуренцию «Петровичу» пытается составить «Вимос». Новичок турнира громко заявил о себе, в бескомпромиссной борьбе отобрав очко у «ОПТИ 24» и обыграв «ВТБ». Это обеспечило ему четыре очка и второе место. 

Главной неожиданностью дня стало неуверенное выступление «ОПТИ 24». Чемпион прошлого сезона, потеряв очко в одном матче, с «Вимосом», неожиданно для всех теряет ещё два в игре с «ИТ ПИТЕР». Всего три очка и третье место, да и то лишь по разнице мячей. 

Следом идут «ВТБ» и «ИТ ПИТЕР», у них также по три очка, хорошая игра и большие перспективы. 

«Лэнд» усилился и гораздо улучшил свою игру, однако отомстить «ВТБ» за обиды прошлых сезонов не удалось. Без набранных очков он замыкает турнирную таблицу. Посмотрим, удастся ли обладателю «Серебряного кубка» в не столь далёком 2017 году, как минимум повторить результат. 

Группа «В»

Бронзовый призёр прошлого сезона «Газпром межрегионгаз», явно нацелился превзойти своё достижение. Разгромив в двух сетах зелёный, во всех смыслах, «Мегафон» и вырвав победу у опытной «Реновации», газовщики с пятью очками обосновались на первой позиции в группе «В». 

Команда «Лента», так же имеющая в своём активе бронзовые награды чемпионата в сезоне 2017, не мудрствуя, поступила точно также. Хотя на этот раз «Мегафон» отчаянно сопротивлялся, но всё же пал под натиском более опытных соперников. У «Ленты» пять очков, и пока второе место. 

«Реновация» как ни странно, имеет наибольшее количество регалий в группе «В» - дважды серебряные призёры чемпионата, обладатели «Золотого кубка». Пока им удаётся только «портить жизнь» соперникам, отбирая у них очки, однако до полноценной победы довести встречи не получается. Закономерное третье место с двумя очками. 

Провалив первую игру с давним конкурентом по футбольному турниру, дебютант волейбольного турнира, «Мегафон» почти реабилитировался во второй игре с «Лентой», однако сказалось отсутствие сыгранности и опыта. 

Ещё две интереснейшие команды перенесли свои игры на другой день, с нетерпением их ждём, а пока расскажем подробнее о сыгранных матчах.