Последний бой – он трудный самый!

все новости
18 Мая 2018

В субботу 19 мая четырьмя поединками завершается восьмой сезон "Лиги Чемпионов Бизнеса" по волейболу - Весна 2018!Командам осталось сделать самый важный шаг на пути к заветным трофеям, ведь пройден более чем двухмесячный напряженный волейбольный марафон и близость финальных сражений и их значимость имеет огромную цену. 

В «Серебряном кубке» после первых двух туров определились команды, которые в очном споре и определят обладателя престижного трофея. Ими стали «ОПТИ 24» и «Трансойл». «Железнодорожники», допустив небольшую осечку неделей ранее в игре с «Комусом», отстают от конкурента на одно очко, поэтому намерены с самого начала противостояния взять нити игры под свой контроль. «Чёрно-белые» прекрасно начали защиту своего прошлогоднего титула, одержав две «сухие» победы, поэтому подходят к решающему сражению в приподнятом настроении и с желанием не покидать достигнутых высот. По ходу чемпионата команды уже встречались друг с другом и тогда подарили болельщикам невероятный по накалу и драматизму поединок, закончившийся победой «Трансойла» в решающей партии. Многое будет зависеть и от наличия на площадке лидеров с той и другой стороны, коими являются Евгений Абраменко и Александр Оводов, их соперничество обещает быть очень напряженным и боевым. 

В малом финале «Серебряного кубка» будут сражаться команды, которые по ходу сезона так и не смогли раскрыться в полной мере, имея при этом весьма добротные кадры. В большей степени это касается «Комуса», который проводит каждый свой матч как на качелях, чередуя отличную игру с необъяснимыми провалами. Их соперник «Лэнд» одержал, как, впрочем, и «Комус», одну единственную победу походу чемпионата, обыграв не собравшийся в оптимальном составе «Трансойл». Поэтому в данном конкретном поединке многое, а если и не всё, будет зависеть от мотивации и должных эмоций для борьбы даже за такое мини-достижение как третье место в кубке. В регулярном сезоне в противостоянии этих соперников убедительную победу одержал коллектив Ольги Булдаковой, что будет на этот раз загадать очень сложно, да мы и не будем. Всё увидим на паркете!

В «Золотом кубке» чемпион практически определен, «Завод Северо-Запад» в минувшие выходные взял реванш у «РОССИИ» и донельзя приблизил себя к выдающемуся достижению в дебютном сезоне – победа в самом значимом  соревновании Лиги Чемпионов Бизнеса. Помешать такому «хэппи-энду» может лишь неудача в игре с «Лентой», которая, к слову, не то что хороша, а просто прекрасна.  Команда Виталия Иванова блестяще использует свой потенциал даже в играх с соперниками, превосходящими «шмелей» в классе, и добивается положительного для себя результата, как это было в противостоянии с «ВТБ». Продолжится ли сказочная поступь «Ленты» и в финальном туре - большой вопрос, ведь «Завод Северо-Запад» не намерен упускать кубок из рук, и постарается завершить сезон на мажорной и победной ноте.

«РОССИЯ», позволив себе осечку на прошлой неделе, можно быть уверенными, подойдет к решающему матчу с «ВТБ» во всеоружии. На кону почётное второе место в «Золотом кубке», и Семён Фёдоров настроит все свои имеющиеся боевые единицы на нужную высоту. «Банкиры» прекрасно стартовали в регулярном сезоне, одерживая победу за победой, но под конец, к сожалению, чуть-чуть сдали: либо устали, либо не хватает ребятам эмоционального заряда, но четыре подряд поражения, даже в играх с очень серьёзными конкурентами, любого выбьет из привычной колеи. Пожелаем «ВТБ», во-первых, оправиться от этих негативных эмоций, а во-вторых,  вновь поверить в себя и свои силы, тогда шанс на положительный исход точно представится!

Красочная церемония награждения также несомненно требует отдельного повествования. Она состоится сразу же после завершения последних матчей в 14:00, и там будет всё самое красивое, вкусное и желанное. Отдельно будут отмечены, по традиции, самые активные болельщики, поэтому, друзья, у вас еще есть шанс получить эту бесценную награду. Поддерживайте вашу любимую команду, и приз обязательно достанется самой громкой, дружной и эмоциональной болельщицкой братии. До встречи на финальном дне восьмого сезона "Лиги Чемпионов Бизнеса" по волейболу!